lunedì 5 settembre 2022

LEGA PRO GIRONE C

SUGLI SCUDI CATANZARO, CROTONE, MONOPOLI, PESCARA, JUVE STABIA E LATINA

Campo principale l’Adriatico, dove il Pescara supera nel secondo tempo l’Avellino (1-0) grazie al colpo di testa del centravanti argentino Lescano, da angolo di Kolaj. Partenza lanciata anche per le due calabresi, le grandi favorite per il salto in B.

Il Catanzaro si mangia il Picerno davanti agli oltre seimila spettatori del Ceravolo (4-0, a segno Biasci, Mulè, Iemmello e Cianci), mentre anche il Crotone cala il poker a Messina (4-2) nonostante l’inizio in salita: errore dal dischetto di Chiricò, vantaggio giallorosso con Marino, poi la partita cambia con lo stesso Chiricò che questa volta non sbaglia dagli undici metri aprendo la strada agli altri gol di Kargbo, Tribuzzi e Awua (inutile il centro di Konate per la squadra di Auteri). La grande sorpresa arriva allo Zaccheria, dove davanti a 6.200 spettatori il Latina replica il colpaccio di gennaio (stesso risultato, 1-3) e rovina l’esordio di Boscaglia sulla panchina del Foggia: passano gli ospiti con il gol di Rosseti in chiusura di primo tempo, a 7’ dalla fine il raddoppio di Carletti in contropiede; Vuthaj, arrivato pochi giorni fa, prima riduce le distanze, poi nel recupero sfiora il clamoroso pareggio (palo a portiere battuto) prima del tris definitivo di Fabrizi. Travolgente il Monopoli nella sfida tutta pugliese col Taranto: 4-1 per la squadra di Laterza (fresco ex), rimonta trascinata dalla doppietta di Starita dopo l’iniziale vantaggio ospite con il rigore di Guida (a segno anche Simeri e Fornasier). Tutto nel secondo tempo il 2-2 tra Turris e Francavilla: doppio vantaggio per i padroni di casa con Giannone e Manzi, replica immediata di Maiorino su rigore e Murilo. La tripletta dello scatenato Rocco Costantino (3-0) regala i tre punti al Monterosi - che quest’anno gioca a Pontedera - e rende amaro il debutto in C dell’ambiziosa matricola Cerignola. Scivola alla prima tra i professionisti anche la Gelbison, che ha Pagani come campo interno e viene superata per 3-1 dalla Juve Stabia: ospiti avanti con Maggioni e Pandolfi, accorcia Bonalumi prima del tris definitivo di Altobelli con una spettacolare rovesciata. Tra le neopromosse, invece, fa festa il Giugliano che (ad Avellino) rifila un 2-0 alla Viterbese: le firme dell’eterno Piovaccari e del brasiliano Gladestony. Senza gol la sfida tra due squadre totalmente rinnovate rispetto alla passata stagione, Fidelis Andria e Potenza.